• 公司电话:028-86456222
  • 当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 啄木鸟环保进社区——做生活垃圾分类的倡导者

    啄木鸟环保进社区——做生活垃圾分类的倡导者

    发布时间:2019-09-30 15:59:00       信息来源:       浏览次数:次

    为进一步推进生活垃圾分类宣传教育工作,提高社区居民垃圾分类意识。四川水处理协会携手啄木鸟环保在玉林北路社区举办了一场“生活垃圾勤分类,生机盎然社区美”的生活垃圾分类知识宣传主题活动。

    活动开始前,玉林北路社区居民自发组建的腰鼓队带来了热闹欢快的腰鼓表演。鼓点切切,鼓声如雨,居民阿姨对于参与垃圾分类宣传的热情,随着咚咚鼓声在空气中飘散传开。


    主办单位四川省水处理及再生利用协会邓会长为本次活动致辞。他说,举办“生活垃圾勤分类,生机盎然社区美”主题活动以宣传倡导全民参与生活垃圾分类为己任。


    社区居民观看丰富有趣的文娱表演,学习了解生活垃圾分类知识。不仅提高了垃圾分类意识,为参与生活垃圾分类做好充分准备。更丰富了社区居民平时的精神文化生活,提高居民生活质量。

    活动现场进行了乐器演奏、杂技表演、歌曲演唱等精彩演出。由央视达人秀冠军带来的杂技表演环节,表演嘉宾用腿部力量将悬挂着两人的钢管进行旋转,其惊心动魄的表演引得观众赞不绝口,鼓掌连连。

    “如何学会垃圾所属分类,养成垃圾分类习惯。”



    活动中,啄木鸟环保将生活垃圾分类知识以有奖问答的方式与居民互动。社区居民回答垃圾分类知识,学习生活垃圾的正确分类投放,成为生态文明建设的参与者。

    此外,为了让大家积极学习垃圾分类知识,养成垃圾分类习惯。啄木鸟环保小程序采用学习有奖励的方式。居民通过啄木鸟环保小程序学习垃圾分类知识,每次学习都将获得积分,积分可以用来兑换生活产品。以此提高居民参与生活垃圾分类的积极性。

    版权所有:四川省水处理及再生利用协会     ICP备案编号:蜀ICP备123456号

         地 址: 中国×成都市解放路一段192号      邮 编:610081

    电话:028-86456222      传真:028-86456000      技术支持:成都艾威尔网站建设